Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, курица, индейка и даже морепродукты). Для сочности к мясу добавляется томатный соус или сметана. Отдельно к фахитос можно подать гуакамоле или сальсу.
Многие из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда на приготовление еды недостаточно времени. В такие моменты выручают подобные блюда. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фахитос подготовить необходимые продукты по списку: филе индейки, болгарский перец, лук репчатый, кинзу, чеснок, подсолнечное масло, томатный соус, специи по вкусу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (300 грамм), 2 сладких болгарских перца, 1 лук репчатый нарезать тонкими брусочками. Красный острый перец используйте по желанию.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.), добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).
Шаг 4 Ссылка
Выложить кусочки филе индейки и обжаривать на среднем огне, пока не побелеет.
Шаг 5 Ссылка
Посолить (0,5 ч. л.), добавить смесь перцев по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Выложить к обжаренному филе подготовленные овощи. Обжаривать все компоненты вместе, перемешав. Время обжаривания зависит от того, какую текстуру овощей хотите получить. Если обжарить меньшее время, овощи будут чуть хрустеть.
Шаг 7 Ссылка
Добавить томатный соус, перемешать. Довести блюдо до готовности и снять с огня. Посыпать зеленью кинзы (1/2 пучка).
Шаг 8 Ссылка
Фахитос подаётся горячим, на горячих лепешках тортильях. Тортильи можно подогреть заранее в духовке или микроволновке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: