Индейка с грибами

Фото Индейка с грибами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим индейку с грибами

    Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

    Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

    Как приготовить "Индейка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1-2 зубчика чеснока мелко порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к индейке грибы с луком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из филе индейки

    Отзывы (17):

    01 Ноября 2011
    Мясо нежное вкусное. Грибы служат просто добавкой. Ели без гарнира.
    Ответить
    30 Декабря 2011
    я добавляла оливки когда тушила, тоже супер!
    Ответить
    08 Февраля 2012
    Вид мягко говоря блеклый, но вкус хороший, нежный - диетично и сытно.
    Ответить
    23 Марта 2012
    очень вкусно получилось.делала с пюре.Мужу понравилось.
    Ответить
    ta_cha
    27 Апреля 2013

    Я уже второй раз делаю, очень вкусно. Спасибо.

    Ответить
    Юлия
    24 Ноября 2013

    Приготовила это блюдо, правда с лесными грибами. Очень вкусно, просто великолепно! И вид не такой бледный. Всем советую готовить индейку так)

    Ответить
    Юлия
    12 Октября 2014

    Очень вкусно, даже без лука (муж не ест). Спасибо! 

    Ответить
    29 Октября 2014

    подскажите, пожалуйста, тушить лучше без крышки? зачем требуется обсушить филе перед жаркой?

    Ответить
    Марина
    28 Сентября 2016

    У меня жёсткое филе получается почему-то

    Ответить
    14 Января 2017

    очень вкусно получилось. я брала не грудку а филе ножки думала будет жестко а получилось очень нежно.

    спасибо. беру себе в копилочку

    Ответить
    14 Января 2017

    Спасибо, действительно рецепт удачный и проверенный! Рада, что все полусилось ;)

    Ответить
    Владимир
    18 Апреля 2019

    Отстой, сливки свернулись, соуса никакого. Суп какой-то

    Ответить
    19 Апреля 2019

    вы наверное на максимальном огне готовили

    Ответить
    Микки
    19 Апреля 2019

    опять вы что-то напутали. Готовила так индейку 2 дня назад, получилось сочно и вкусно!

    Ответить
    leugene
    26 Ноября 2019

    Я придерживался Вашего рецепта.

    Вместо воды добавил молока. Грибов добавил побольше (люблю).

    Крышку открыл и выпаривал жидкость. Но не полностью. Дал охладиться (чтобы влага впиталась в индейку).

    По вкусу норм. Но думаю, что все это нужно готовить на сливочном масле. Тогда, наверное, аромат сливок будет ярче.

    Подал со спагетти.

    1 Ответить
    05 Декабря 2019

    здорово!

    Ответить
    Инга Омск
    05 Декабря 2019

    в следующий раз ждем ваш фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Отбивные из куриного филе пошагово

    Если вы приготовите сочные куриные отбивные из грудок, то сможете вкусно накормить даже самых капризных детей

    Первая полоса