Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.
Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
1-2 зубчика чеснока мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к индейке грибы с луком.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: