Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Приготовим индейку кусочками в сметанном соусе. Как дополнение будем использовать кабачок, лук и морковь, которые в итоге будут представлять собой оригинальный сочный соус-гарнир.
Подавать такое блюдо можно на обед и на ужин — оно довольно лёгкое и хорошо усваиваемое, не вызывает противопоказаний ни для детей, ни для пожилых людей. А также индейка в сметанном соусе замечательно подходит для любой диеты.
Жирность блюда можете регулировать качеством и количеством сметаны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите филе грудки индейки, кабачок, морковь, лук, сметану, соль, воду, подсолнечное масло, смесь сухих пряностей для тушения овощей.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленное филе индейки (550 г) нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом (30 мл) порциями быстро обжарьте индейку, запечатывая её соки.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте произвольными, некрупными кусочками кабачок (100 г), морковь (80 г) и лук (80 г).
Шаг 5 Ссылка
Вынув обжаренную индейку на тарелку, в той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте туда же морковь.
Шаг 7 Ссылка
И в последнюю очередь отправьте в обжарку-тушение кусочки кабачка. Быстро всё обжарьте при постоянном помешивании.
Шаг 8 Ссылка
Теперь выложите на сковороду подготовленную индейку, перемешайте, тушите всё вместе под крышкой минут 15-20.
Шаг 9 Ссылка
Жирную сметану (80 г) смешайте со стаканом горячей воды (220 мл), подсолите соус (10 г) и залейте им содержимое сковороды. Доведите до кипения и потушите ещё минут 10 под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Присыпьте тушёную индейку с овощами сухой смесью для тушения овощей (5 г). Ещё потомите минут 5-10 под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте индейку в сметанном соусе со свежим белым хлебом, очень вкусно макать им в свежий, ароматный сметанный соус с овощами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: