Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Приготовить эскалоп из готового индюшиного филе совсем не сложно. Особенно, если у вас в запасе есть такой полуфабрикат. Главное – это блюдо очень быстрое в приготовлении.
Полуфабрикаты эскалопов нужно хорошенько отбить кухонным молоточком, а затем дело техники – обвалять их в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарка тонкого пласта мяса занимает буквально 5-6 минут.
Эскалопы получаются очень сочными, вот попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Эскалопы 300 г прикрываем плёнкой или пищевым пакетом и отбиваем молоточком без особого фанатизма, равномерно до толщины мяса 5 мм примерно.
Шаг 3 Ссылка
Затем обваливаем эскалопы с муке 1 ст. л. с верхом. Вилкой взбиваем 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Окунаем запанированное в муке мясо индейки во взбитом яйце и прямиком отправляем в горку сухарей 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Остается обжарить эскалопы на среднем огне в смеси подсолнечного 2 ст. л. и сливочного 10 г масла с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Подрумянив одну сторону, переворачиваем и жарим вторую. Аналогично поступаем со вторым эскалопом.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренное мясо складываем вместе и прикрываем крышкой или фольгой, даём ему «отдохнуть».
Шаг 9 Ссылка
Подаём эскалопы с овощным гарниром, свежим салатом или овощной нарезкой. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: