Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Запечённая индейка с картофелем и луком в соусе под сырной корочкой – невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Готовить его не особо сложно. Запекаем мясо с овощами под сыром в духовке. Блюдо получается нежным и ароматным. А чтобы сделать его менее калорийным, можно заменить майонез на не жирную сметану. Если нет формы с крышкой для запекания в духовке, то можно ёмкость для запекания накрыть фольгой.
Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты по списку: индюшиное филе, картофель, лук репчатый, твёрдый сыр, майонез 67 %, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, укроп для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса смешиваем 200 мл майонеза с солью 1 ч. л., чёрным молотым перцем 0.5 ч. л., измельченным чесноком 6 зубчиков.
Шаг 3 Ссылка
Натираем на крупной тёрке 100 г любого вкусного твердого сыра. Я использую голландский сыр.
Шаг 4 Ссылка
Промываем 500 г индюшиного филе, обсушиваем и нарезаем кусочками 3-4 см.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем кусочки индейки с 0.33 частью соуса.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем лук с 0.5 оставшегося соуса.
Шаг 8 Ссылка
Чистим 7 картошек, моем и режем тонкими полукружочками. Смешиваем картофель с оставшимся соусом.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 1 ч. л. и выкладываем на дно 0.5 лука в соусе.
Шаг 10 Ссылка
Затем раскладываем картофель в соусе.
Шаг 11 Ссылка
Сверху равномерно раскладываем индейку в соусе.
Шаг 12 Ссылка
Потом выкладываем оставшийся лук в соусе.
Шаг 13 Ссылка
В конце посыпаем тёртым сыром и закрываем форму крышкой.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем блюдо в духовке при 180°C 75 минут.
Шаг 15 Ссылка
При подаче филе индейки с картофелем и луком в соусе под сыром украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: