Индюшиное филе в кокосовом молоке

Фото Индюшиное филе в кокосовом молоке
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Индюшиное филе в кокосовом молоке

    Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней.

    Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.

    Как приготовить "Индюшиное филе в кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 3-4 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из филе индейки

    Отзывы (5):

    02 Ноября 2011
    Так, с мясом и специями все понятно, а где взять кокосовое молоко? Вы что, прикалываетесь?
    Ответить
    02 Ноября 2011
    Кокосовое молоко продается в отделе японской кухни рядом с соевым соусом и листами нории.
    Ответить
    02 Ноября 2011
    А индюшиное филе сильно отличается от куриного? По вкусу в смысле)
    Ответить
    02 Ноября 2011
    нет, не сильно, но вкус немного другой.
    Ответить
    09 Октября 2017

    Вкуснейшая получилась штука! Правда, чтобы соуса было достаточно, на 750 г индейки пришлось взять 400 мл кокосового молока.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные отбивные на сковороде

    Мясо на сковороде готовится очень быстро. Очень рекомендуем узнать, как сделать отбивные из куриного мяса сочными и очень мягкими

    Первая полоса