Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Яркое, ароматное и очень вкусное филе индейки приготовить быстро и несложно. Тушёное на сковороде филе индейки в соусе получается нежное, мягкое и сочное. Соус готовится на основе лука, чеснока, болгарского перца в томатной юшке. Блюдо на каждый день, которое вкусно кушать со спагетти или отварными рисом.
Шаг 1 Ссылка
Соберём продукты для приготовления: индюшиное филе, лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, петрушку, воду, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. У меня болгарский перец замороженный и нарезанный соломкой.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока, нарезаем средними кубиками.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой сковородке с 1 ст.л. подсолнечного масла обжариваем лук с чесноком до мягкости и прозрачности около 2 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Промываем и просушиваем 500 г индюшиного филе. Нарезаем филе крупными кусочками. На этом же этапе очищаем 2 болгарских перца и нарезаем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
В сковородку к луку и чесноку выкладываем индейку и жарим пока мясо не побелеет. Готовим на среднем огне, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем в сковородку соломку перца и на медленном огне тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем в сковородку добавляем 1 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Тушим индейку в соусе под крышкой 10 минут на малюсеньком огне.
Шаг 8 Ссылка
Выключаем плиту и добавляем пучок измельчённой зелени петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Тушёное филе индейки в соусе на сковороде готово, зовём домочадцев.
Шаг 10 Ссылка
Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: