Время подготовки: 7
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Индейку в мультиварке готовить абсолютно просто. С помощью мультиварки получается нежное, сочное и ароматное мясо. Индюшиное филе маринуется в специях, можно выбрать любые приправы по вкусу. Готовить предлагаю мясо в рукаве в мультиварке, что придаст более нежный вкус индейке. Такое мясо можно подать к столу с гарниром, или как закуску, или использовать для мясного салата.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится — индюшиное филе, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, паприка хлопьями, приправа для мяса.
Шаг 2 Ссылка
Цельный кусок индейки (500 г) промываем и просушиваем. Посыпаем специями — 1,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.черного молотого перца, 1,5 ст.л. паприки хлопьями, 1,5 ст.л.приправы для мяса, поливаем 2 ст.л. масла, добавляем 4 измельченных зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо натираем филе со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем индейку в рукав для запекания и плотно завязываем. Оставляем промариноваться индейку на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем индейку в рукаве в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем мясо в мультиварке до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Затем достаём и разрезаем рукав для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем индейку на блюдо с юшечкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Шаг 9 Ссылка
Запеченную индейку нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 10 Ссылка
Кушать вкусно с любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: