Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать его из грудки индейки сами, толщиной 1-2 сантиметра.
Поскольку грудка индейки считается довольно диетическим блюдом, она отлично сочетается с жареными на гриле овощами или с лёгким зелёным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грудки индейки на сковороде, нам понадобится филе грудки индейки, рафинированное оливковое мало, сушёный молотый чеснок, смесь хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим 400 грамм филе грудки к жарке. Чтобы индейка была мягче, а также равномерно прожарилась на сковороде, её надо предварительно отбить либо молотком для мяса, либо тупой стороной лезвия большого ножа. Чтобы мясо не разрывалось и не разлеталось по кухне, накройте его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
Шаг 3 Ссылка
С обеих сторон втираем в филе индейки по щепотке сушёного молотого чеснока и смесь хмели-сунели.
Шаг 4 Ссылка
Предварительно разогреваем сковороду и равномерно растираем 1 чайную ложку рафинированного оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем филе грудки индейки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: