Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый хлебный «дух», свидетельствующий издревле о достатке и сытости дома, с тёплым запахом пекущихся хлебов ничто не сравнимо для истинного хлебороба.
Предлагаемое блюдо готовится очень быстро, поэтому и находит своё место в современном меню. Мясо индейки получается ароматным, мягким и нежным, а густоту соуса можно регулировать с помощью выпаривания на свой вкус. Если подавать без гарнира, то количества ингредиентов хватит на 2 полные порции, с гарниром - на 4.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять филе индейки, светлое пиво, лук, сметану, масло, муку, соль и сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе нарезать порционными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Отбить с двух сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.
Шаг 4 Ссылка
Посолить, поперчить, сделав поперечные неглубокие надрезы мякоти.
Шаг 5 Ссылка
Растопить и нагреть смесь масел.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить ломтики с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Сложить обжаренное мясо в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Большую луковицу порезать тонкими полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить лук в течение 4 минут в той же сковороде, где обжаривали мясо.
Шаг 10 Ссылка
Выложить лук поверх мяса в сотейник.
Шаг 11 Ссылка
Залить пивом, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Мясо вынуть, а соус продолжать кипятить, выпарив до нужного объёма.
Шаг 13 Ссылка
Добавить сметану, смешанную с мукой, и сахар. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Подавать индейку, щедро поливая соусом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: