Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Батат ещё называют сладким картофелем, отлично вписался в наш рацион, он в прямом смысле слова задержался. Не думала, что блюда из него получаются вкусными, пока не попробовала.
Румяные кусочки сладкого батата чудесно сочетаются с мясом, курицей, рыбой. Сегодня у нас на обед батат с запечённой красной рыбой. Рыба подойдёт любая, я готовила из филе форели.
Эти два ингредиента не просто прекрасный дуэт вкусного обеда, но и кладезь витаминов. Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рыбу, батат, оливковое масло, лимонный сок, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Батат 1 шт. 350 г вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Чистить его не нужно. Выложить батат в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л. и присыпать прованскими травами 2 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть духовку и запекать батат примерно 20 минут при температуре 200°C.
Шаг 5 Ссылка
Пока запекается батат, подготовить рыбу. Филе форели 400 г или любой другой красной рыбы промыть и обсушить. Присыпать приправой для рыбы 1 щепотка. Можно использовать любые другие специи.
Шаг 6 Ссылка
Сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. и оливковым маслом 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут выложить рыбу к батату.
Шаг 8 Ссылка
Продолжить выпекать ещё 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Красная рыба форель, запечённая с бататом готова. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: