Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю сегодня приготовить нежнейшие тефтели из красной рыбы. Я готовила из филе форели, но можно использовать любую другую красную рыбу. В рыбный фарш ничего кроме лука не добавляла, форель рыбка жирная, тефтели получились мягкими и сочными.
Тефтели из красной рыбы прекрасно сочетаются с любым гарниром. На мой же взгляд, вкуснее всего с картофельным пюре, вот его и приготовила)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: филе форели, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе форели 350 г почистить от косточек, аккуратно снять кожу, если она есть. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука, примерно 150 г почистить и нарезать произвольно. 3 часть добавить в блендер, к кусочкам рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить рыбу с луком в однородную массу. Если нет блендера, то можно пропустить через мясорубку со средней решёткой.
Шаг 5 Ссылка
Готовый рыбный фарш посолить 2 щепотки соли, слегка отбить и сформировать тефтели нужного вам размера.
Шаг 6 Ссылка
Морковь 70 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле или небольшом казане обжарить овощи на растительном масле 1 ст. л. до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
В 250 мл кипячёной воде развести томатную пасту 10 г. Добавить жидкость к овощам и на медленном огне протомить овощи буквально 3-5 минут, посолить 1 щепотка.
Шаг 9 Ссылка
Добавить тефтели.
Шаг 10 Ссылка
Готовить тефтели на умеренном огне 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тефтели из красной рыбы готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: