Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.
На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.
Шаг 2 Ссылка
Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.
Шаг 3 Ссылка
Разделите филе на порции.
Шаг 4 Ссылка
Поперчите смесью перцев из мельницы (1 г), полейте лимонным соком (20 мл). Дайте немного полежать.
Шаг 5 Ссылка
В воду для пароварки бросьте 1 лаврушку, перец горошком (по вкусу), розмарин (1 веточку), посолите (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Когда вода закипит, форель смажьте маслом (20 мл).
Шаг 7 Ссылка
Положите в чашу пароварки и готовьте при среднем кипении 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё, готовую рыбу за минуту до снятия посолите крупной солью. Подавайте сразу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: