Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Что может быть вкуснее на обед, чем свежевыловленная рыба на пару? Сочная и ароматная – это просто объедение!
Предварительно форель я замариновала в соевом соусе, чтобы она просолилась. Добавила в маринад пряности и оливковое масло – оно покроет рыбу плёнкой и предотвратит от высыхания. А готовится форель – даже такие, казалось бы, толстые куски – очень быстро, буквально за 10 минут. Я для верности подержала рыбу ещё немного под крышкой пароварки, пока доваривалась картошка на гарнир.
Подавать паровую форель нужно прямо из пароварки – именно тогда она полностью раскроет свой вкус и будет особенно сочной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите форель, оливковое масло, соль, соевый соус, приправу для рыбы, лавровый лист, воду для пароварки.
Шаг 2 Ссылка
Свежую форель около 350 г присолите щепоткой соли, присыпьте щепоткой приправы для рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 2 ст. л. соевого соуса, обмакните куски рыбы со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 1 ст. л. оливкового масла и снова хорошо обваляйте рыбу. Оставьте минут на 10-20.
Шаг 5 Ссылка
Поместите куски замаринованной форели в чашу кипящей пароварки 500 мл воды.
Шаг 6 Ссылка
Готовьте в пароварке под крышкой 12-15 минут. Оставьте под крышкой пароварки до подачи.
Шаг 7 Ссылка
Готовую форель подавайте сразу с любым подходящим гарниром и долькой лимона. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: