Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

Фото Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Для рыбы
    Для соуса

    Нежнейшая сёмга на пару в пароварке

    Сегодня у нас на ужин паровая сёмга в шпинатно-сливочном соусе. Нежнейшая рыба — источник полезных нашему организму витаминов и микролементов, она отлично подойдет для ужина.

    Вы можете рыбу пожарить или запечь в духовом шкафу, просто так или в фольге. Я же предлагаю приготовить сёмгу на пару. В итоге мы получим практически диетический вариант ужина. Шпинат можете использовать свежий или замороженный, любой, какой у вас есть под рукой.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобятся сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С уже приготовленной рыбы она снимается легче, чем с сырой. Поэтому я готовила с ней, а когда вынула из пароварки, очень легко её сняла. Выкладываем филе в ёмкость для пароварки. Присолим, поперчим смесью перцев и лимонным перцем. Готовим на пару 20-25 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока сёмга готовится, займёмся соусом. Нарежем мелкими кубиками лук, чеснок. Обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим сливки и шпинат.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прогреем на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, который я советую присыпать нарезанными мелко листьями мяты. Приятного аппетита!

    Рис в микроволновке рецепт

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба на пару

    Отзывы (16):

    29 Января 2014

    Вкуснейшая рыбка Олеся!Сёмгу я люблю в любом виде!😍

    Ответить
    29 Января 2014

    Точно, Лика😉

    Ответить
    29 Января 2014

    Очень вкусно и еще полезно! Тарелочка красивая😍 

    2 Ответить
    29 Января 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    29 Января 2014

    Вкуснейшая рыбка! 😍 Но, Олесечка, наверное, она настолько вкусна, что ты решила съесть ее сама, а взгляд всех остальных отвлечь на канапе с икрой 😄 

    Ответить
    29 Января 2014

    Нет, Надюша, я ее не ела. Если мои мужички.😊

    Но намек понят😄 Ты же помнишь мой пунктик про обсуждения фото?😄

    Ответить
    29 Января 2014

    Олесечка, лапуля, а я разве что-то обсуждала? ☺ Я ж не виновата, что икорка так и стреляет глазками, затмевая вкуснющую рыбку, стыдливо прикрывшуюся под соусом, своим непристойно ярким цветом 😃😄

    Ответить
    30 Января 2014

    Аааа, воно оно что😄 А я о больном😄 

    А тарталетки - это дополнение к основному блюду, надо было срочно утилизировать икорку😄

    Ответить
    29 Января 2014

    Очень полезно! 

    Ответить
    29 Января 2014

    хороша рыбка, а соус просто бесподобен!

    1 Ответить
    29 Января 2014
    Спасибо, Наташа!😊
    Ответить
    30 Января 2014

    Какая нежная рыбка, мимо такой не пройдешь!  😊

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Не говори, Лен! По-моему, семгу как ни приготовь - все вкусно будет😊

    А рыбу не люблю, но иногда в охотку идет. 

    У нас вьеты ее вкусно готовят, травки всякие добавляют😊

    Ответить
    Ольга
    04 Февраля 2014

    Здравствуйте! Я с рыбой вообще дел не имела)) Подскажите, как выбрать рыбу? Она должна быть слабосоленная или какая? Типа Санта Бремор?

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Ольга, извините, но Ваш комментарий видела только сейчас...

    Я не знаю что такое рыба от "Санта Бремор"😊 У нас такой нет. Семга должна быть самая обыкновенная не соленая, и даже не слабосоленая. Можете взять стейки семги, если у Вас такие продаются.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Олесечка, ну очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    14 4 часа назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    86 5 часов назад

    Первая полоса