Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня у нас на ужин паровая сёмга в шпинатно-сливочном соусе. Нежнейшая рыба — источник полезных нашему организму витаминов и микролементов, она отлично подойдет для ужина.
Вы можете рыбу пожарить или запечь в духовом шкафу, просто так или в фольге. Я же предлагаю приготовить сёмгу на пару. В итоге мы получим практически диетический вариант ужина. Шпинат можете использовать свежий или замороженный, любой, какой у вас есть под рукой.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С уже приготовленной рыбы она снимается легче, чем с сырой. Поэтому я готовила с ней, а когда вынула из пароварки, очень легко её сняла. Выкладываем филе в ёмкость для пароварки. Присолим, поперчим смесью перцев и лимонным перцем. Готовим на пару 20-25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока сёмга готовится, займёмся соусом. Нарежем мелкими кубиками лук, чеснок. Обжарим на подсолнечном масле до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сливки и шпинат.
Шаг 5 Ссылка
Прогреем на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, который я советую присыпать нарезанными мелко листьями мяты. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: