Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Паровые блюда не все любят, не смотря на их пользу и простоту приготовления. А, между тем, всего-то нужно их правильно приготовить и вовремя подать.
Блюда из пароварки нужно подавать сразу – именно в этом случае вы получите самый больший вкусовой эффект. Кроме того, от лишней потери влаги и в итоге сухости приготовленного продукта, его предварительно обрабатывают с помощью любого масла.
Сегодня я покажу, как вкусно и быстро приготовить в пароварке морского окуня.
Приступим?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём свежего морского окуня, соевый соус, подсолнечное масло, лавровый лист и воду.
Шаг 2 Ссылка
Морского окуня 450 г очистим от чешуи и внутренностей при необходимости, хорошо промоем и оботрём бумажным полотенцем. Добавим к нему 30 мл соевого соуса и 30 мл подсолнечного масла. Покроем тушку окуня этой смесью со всех сторон, причём, сначала соевым соусом, а потом маслом.
Шаг 3 Ссылка
Поместим окуня в чашу пароварки, налив в поддон 400-500 мл воды и дав ей закипеть. Добавим лавровый лист и закроем касрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Готовим блюдо 25-30 минут в зависимости от толщины рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем стол к обеду перед истечением времени, чтобы парящую рыбку подать сразу. Можно отдельно приготовить гарнир и добавить мягкий соус. Если запланирован гарнир овощной, то нарезанные овощи можно разложить в пароварке рядом с окунем. Будет ещё вкуснее и полезнее! Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: