Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Если вы устали от тяжёлой пищи, то предлагаю приготовить сегодня паровой рулет из красной рыбки в мультиварке. В приготовлении блюдо очень простое и, кстати, его можно приготовить из любой рыбы, с любым сочетанием овощей. Я добавила немного сельдерея и лука для сочности.
Рулет получился аппетитным, не сухим и очень даже вкусным. К нему можно приготовить абсолютно любой гарнир.
В рецепте я указала псиллиум, возможно, он и не понадобится. Добавлять или нет его, всё будет зависеть от консистенции вашего фарша. Если вам покажется, что он получился жидким, то лучше добавить. Кстати, если у вас его нет, то добавьте немного манки.
Рулет хорош тем, что его можно подать, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лосось, репчатый лук, стебли сельдерея, соль, псиллиум ( при необходимости).
Шаг 2 Ссылка
Филе 450 г промыть, обмакнуть бумажным полотенцем. При необходимости почистить, удалить кости и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
1 большую головку репчатого лука 200-220 г мелко нашинковать, сельдерей 35 г порезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Готовое филе переложить в чашу блендера и добавить примерно 0.5 часть лука. На максимальной скорости блендера пробить все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
Шаг 5 Ссылка
Все оставшиеся ингредиенты переложить в глубокую чашу.
Шаг 6 Ссылка
Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, красный и чёрный перец. Тщательно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Если вам покажется, что фарш получился жидким, то тогда стоит добавить псиллиум, примерно 3 г. Перемешать и оставить фарш, чтобы псиллиум набух, на 7-10 минут. Он поможет впитать лишнюю влагу.
Шаг 8 Ссылка
Пищевую плёнку разложить на столе и выложить фарш.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать колбаску, края плёнки для надежности завязать ниткой. У меня получилось 2 рулета.
Шаг 10 Ссылка
Рулеты уложить в контейнер мультиварки. Выставить режим: приготовление рыбы на пару на 20 минут. Отсчёт времени после закипания воды.
Шаг 11 Ссылка
По готовности блюда, аккуратно снять пищевую плёнку, освободить рулет от сока. Если не планируете есть всё сразу, то можно завернуть его в фольгу.
Шаг 12 Ссылка
Рулет из красной рыбы на пару в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: