Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Нежнейшее рыбное суфле из минтая с перепелиными яйцами готовим на пару, используя мультиварку. Суфле из минтая приготовить несложно. Получается очень нежное, супер сочное и очень вкусное суфле из минтая. Если ребёнок не любит рыбу и не ест её ни в какую, то от рыбного суфле он будет в восторге.
Суфле можно считать диетическим блюдом. Оно подойдёт как взрослым, так и деткам. Из данного количества продуктов получается 8 небольших суфле.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить нежнейшее суфле из минтая необходимо — свежемороженный минтай, сметана, перепелиные яйца (можно заменить 1 желтком), соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сперва наперво нужно разморозить 1 минтая при комнатной температуре. Затем убрать кишки, промыть рыбу и отделить филе, проверить на наличие косточек.
Шаг 3 Ссылка
Из одного минтая у меня получилось 164 г рыбного филе.
Шаг 4 Ссылка
С помощью блендера измельчаем рыбное филе в фарш 20-30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в блендер 3 перепелиных яйца и перемешиваем пару секунд.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем в чашу измельчителя 2 щепотки соли и 2 ст.л. сметаны.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем блендером все ингредиенты до пастообразной массы, что займёт пару секунд.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем маслом (10 г) силиконовые формочки (у меня диаметром 5 см) и выкладываем фарш.
Шаг 9 Ссылка
Готовим суфле в мультиварке в режиме «на пару» 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое горячее суфле нужно оставить в формочках на 15 минут, чтобы выделившийся рыбный сок впитался обратно в суфлешки.
Шаг 11 Ссылка
Затем переворачиваем суфле на тарелочки и подаём к столу.
Шаг 12 Ссылка
Вкусно кушать рыбное суфле с картофельным пюре. Внутри суфле очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: