Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Готовим морского окуня в пароварке!
Для аромата добавим веточки тимьяна – можно и свежий, и сухой, какой есть в наличии. А чтобы рыба не потеряла сочность, хорошо промажем её оливковым маслом. Получается просто обалденно вкусно! Вот попробуйте! Окунь у меня довольно крупный – около 400 г, этого вполне хватит на две порции. Можно рыбу разрезать поперёк – филе лучше не снимать, цельная рыба получается вкуснее. А вот разделить можно после приготовления, снимая половинки филе с хребтовой кости.
И ещё удобно рядом разместить овощи для гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления на пару возьмите морского окуня, тимьян, оливковое масло, соль, чёрный перец и лимонный сок, а также воду для пароварки.
Шаг 2 Ссылка
Окуня 360 г очистите от чешуи, удалите плавники, хорошо вымойте под струёй холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
Затем рыбу присолите 2 щепотки и поперчите 1 г с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Промажьте окуня оливковым маслом 20 мл и полейте лимонным соком 20 мл.
Шаг 5 Ссылка
Уложите окуня в чашу пароварки, добавьте пару веточек сухого тимьяна 6 г, кусок отжатого лимона, тоже не помешает – его сочную мякоть потом хорошо выдавить на рыбу.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятите 500 мл воды, можно в неё бросить, по желанию, для аромата любые пряные корешки-стебельки.
Шаг 7 Ссылка
Я добавила ломтики 2 картофелин на гарнир, тоже присолив 1 щепоткой соли и сбрызнув маслом 10 мл. Ставим чашу над кипящей кастрюлей и готовим под крышкой при среднем кипении 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё! Отличное обеденное блюдо с гарниром готово! Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: