Треска под маринадом в мультиварке

Фото Треска под маринадом в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Треска в мультиварке

    Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей (моркови и лука), тушеных с уксусом.

    Я приготовила маринад с ингредиентами, сходными с теми, что использовала при запекании стейка трески. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса.

    Треску я готовила на пару в мультиварке, но её также можно и отварить со специями.

    Как приготовить "Треска под маринадом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления трески под маринадом нам нужны следующие ингредиенты: филе трески, морковь, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, приправы для рыбы, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе трески посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем пропитываться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ошпариваем кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очищаем его от кожицы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К размягченным моркови и луку добавляем нарезанные мелко помидор и лимон, кладем мед, вливаем вино, чуть подсаливаем и перчим, тушим 5-7 минут. Остужаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на неё рыбу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остужаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В глубокую тарелку кладём половину маринада вместе с жидкостью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Укладываем на овощи кусочки рыбы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Покрываем рыбу оставшимися овощами, выливаем сверху маринадную жидкость. Ставим тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём треску под маринадом в качестве закуски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба на пару

    Отзывы (11):

    29 Июня 2013

    давно искала этот рецепт, большое спасибо, а можно рыбку обжарить вместо отваривания на пару?

    Ответить
    29 Июня 2013

    Лучше отварить, чтобы не образовывалось корочки, через которую маринад труднее будет пропитывать кусочек, но в принципе можно попробовать, получится несколько другое блюдо, но не менее вкусное.

    Ответить
    29 Июня 2013

    раньше очень распространен был минтай в маринаде, в том рецепте рыбу обжаривали, и маринад готовили также из моркови и лука, но с томатной пастой или соусом, очень остро получалось, но вкусно необыкновенно  спасибо, напомнили рецепт, давно не готовила 

    Ответить
    01 Июля 2013

    Да, сходных рецептов много, и это хорошо, потому что каждый может выбрать по своему вкусу 😊

    Ответить
    01 Июля 2013

    Люблю треску,люблю треску под маринадом! Вкусно!!😊

    Я бы тоже в пароварку её... После пароварки треска в пятнадцать раз сочнее,чем после жарки, я бы ничего не меняла в рецепте, мне очень нравится!

     

    Ответить
    01 Июля 2013

    Спасибо! Мне тоже именно так нравится 😍

    Ответить
    26 Августа 2013

    Спасибо за рецепт!!! Я добавила чуть-чуть(чайную ложку)кетчупа.... Такая вкуснятина!!! Дети ели маринад без рыбы))))))))))😄

    Ответить
    26 Августа 2013

    Я рада, что Вам и детям понравилось. Солидарна с Вашими детьми по поводу маринада, сама от него в восторге 😄

    1 Ответить
    Татьяна
    25 Февраля 2014

    а мне не понравился, лимон все испортил, попался горький и весь маринад горчил. Очень не вкусно было, в другой раз лимон не добавлю 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Татьяна, очень жаль... от лимона многое зависит, тут согласна, если горький, то все испортит. Мне как-то везет с лимонами, горчинка едва заметная, та, которая вкус подчеркивает, а не портит. Я этот маринад очень люблю.

    Ответить
    17 Декабря 2016

    Спасибо, сегодня в пост порадовала мужа вкусным блюдом и сама была очень довольна. Вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с тунцом
    33 6 часов назад
    Торт «Мишка на севере»
    8 15 часов назад
    Взбитый кофе
    20 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Борщ в мультиварке Поларис

    Вкуснейший борщик в мультварке готовить очень просто! Попробуйте приготовить борщ с курицей по рецепту с фото

    Первая полоса