Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей (моркови и лука), тушеных с уксусом.
Я приготовила маринад с ингредиентами, сходными с теми, что использовала при запекании стейка трески. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса.
Треску я готовила на пару в мультиварке, но её также можно и отварить со специями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления трески под маринадом нам нужны следующие ингредиенты: филе трески, морковь, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, приправы для рыбы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе трески посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем пропитываться.
Шаг 3 Ссылка
Припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 4 Ссылка
Ошпариваем кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очищаем его от кожицы.
Шаг 5 Ссылка
К размягченным моркови и луку добавляем нарезанные мелко помидор и лимон, кладем мед, вливаем вино, чуть подсаливаем и перчим, тушим 5-7 минут. Остужаем.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на неё рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Готовим на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остужаем.
Шаг 8 Ссылка
В глубокую тарелку кладём половину маринада вместе с жидкостью.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем на овощи кусочки рыбы.
Шаг 10 Ссылка
Покрываем рыбу оставшимися овощами, выливаем сверху маринадную жидкость. Ставим тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.
Шаг 11 Ссылка
Подаём треску под маринадом в качестве закуски.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: