Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь, согласитесь, не всегда вкусно то, что полезно? Чаще как раз наоборот, уверяю вас, это не тот случай! Лососевые, особенно жирные представители этого класса, на пару получаются очень вкусными, главное — не пересушить рыбку.
Особенно хороша она сразу после приготовления, как и всё, что мы готовим на пару. Пряности можно взять на свой вкус, а вот маслом смазывать рекомендую любую рыбу — тонкая масляная плёнка предотвратит её пересушивания. Дополнительно к рыбе можно положить в пароварку любые овощи: получите сразу вкусный и полезный гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите хороший стейк лосося (в данном случае форель), картофель, морковь, лук, патиссон, подсолнечное масло, пару веточек тимьяна (сухого или свежего, без разницы), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистите и вымойте. Нарежьте крупными дольками картофель (100 г) и патиссон (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте кружочки моркови (30 г) и полукольца лука (30 г). Овощи сбрызните маслом (5 мл), чуть присолите и поперчите (взяв примерно 1/3 соли и перца от общего количества).
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в пароварку стейк форели (250 г).
Шаг 5 Ссылка
Стейк лосося посолите и поперчите оставшимся количеством продуктов (примерно по 2/3 ).
Шаг 6 Ссылка
Смажьте рыбу маслом (5 мл).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте пару веточек тимьяна (5 г) и поставьте в пароварку над кипящей водой, минут на 25-30.
Шаг 8 Ссылка
Через указанное время проверьте готовность рыбы и овощей — вкусно, когда овощи получаются аль-денте, с лёгкой хрустинкой. Только картофель я предпочитаю сварить до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Выложите готовое блюдо на тарелки и сразу подавайте. Дополнительно можно подать любой соус к рыбе, оливковое или любое другое ароматное масло, ломтики лимона.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: