Стейк форели в пароварке

Фото Стейк форели в пароварке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Стейк из лосося на пару с овощами

    Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь, согласитесь, не всегда вкусно то, что полезно? Чаще как раз наоборот, уверяю вас, это не тот случай! Лососевые, особенно жирные представители этого класса, на пару получаются очень вкусными, главное — не пересушить рыбку.

    Особенно хороша она сразу после приготовления, как и всё, что мы готовим на пару. Пряности можно взять на свой вкус, а вот маслом смазывать рекомендую любую рыбу — тонкая масляная плёнка предотвратит её пересушивания. Дополнительно к рыбе можно положить в пароварку любые овощи: получите сразу вкусный и полезный гарнир.

    Как приготовить "Стейк форели в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите хороший стейк лосося (в данном случае форель), картофель, морковь, лук, патиссон, подсолнечное масло, пару веточек тимьяна (сухого или свежего, без разницы), соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи очистите и вымойте. Нарежьте крупными дольками картофель (100 г) и патиссон (100 г).

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте кружочки моркови (30 г) и полукольца лука (30 г). Овощи сбрызните маслом (5 мл), чуть присолите и поперчите (взяв примерно 1/3 соли и перца от общего количества).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как красиво нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте в пароварку стейк форели (250 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Стейк лосося посолите и поперчите оставшимся количеством продуктов (примерно по 2/3 ).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смажьте рыбу маслом (5 мл).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте пару веточек тимьяна (5 г) и поставьте в пароварку над кипящей водой, минут на 25-30.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через указанное время проверьте готовность рыбы и овощей — вкусно, когда овощи получаются аль-денте, с лёгкой хрустинкой. Только картофель я предпочитаю сварить до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите готовое блюдо на тарелки и сразу подавайте. Дополнительно можно подать любой соус к рыбе, оливковое или любое другое ароматное масло, ломтики лимона.

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Рецепты соусов к рыбе

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с рыбой
    Рыба на пару

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса