Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Помните, я показывала вам, как приготовить клюквенный соус на зиму? Это совсем просто: если вы его не готовили заранее, то нужно просто проварить клюкву с сахаром и пряностями (можно их взять на свой вкус) и пробить блендером.
Это, конечно, займёт немного больше времени, чем у меня – я использовала готовый соус. Форель на пару готовится очень быстро. Чтобы её не переварить, соусом займитесь в первую очередь.
Можно в чашу пароварки добавить тонкие ломтики картофеля на гарнир, можно подавать ароматную форель с клюквенным соусом без гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда, возьмём филе свежей форели, лимонный сок, чёрный перец, соль, оливковое масло и клюквенный соус (клюква, вода, сахар, пряности).
Шаг 2 Ссылка
Если нет готового клюквенного соуса, проварите в 5 мл воды клюкву 50 г с сахаром 25 г и пряностями (можно их заменить на свой вкус): по 1 щепотке тимьяна, базилика и корицы, 1 гвоздикой, 5 г имбиря и пробейте блендером или просто раздавите толкушкой. 340 г филе форели промойте и промокните кухонным полотенцем. Присолите 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой молотого перца, полейте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Промазать 1 ст. л. оливкового масла – оно предотвратит рыбу от потери влаги. Оставить минут на 5-7.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите 500 мл воды со щепоткой соли и 2 шт. лаврового листа.
Шаг 5 Ссылка
Уложите рыбу на решётку над кипящей водой и закройте крышкой.
Шаг 6 Ссылка
По желанию можно добавить тонкие ломтики 1 картофелины. Накрываем чашу пароварки крышкой и варим минут 10-15. Если картофель не сварится одновременно с рыбой, её готовность зависит от толщины кусков, выньте рыбу, а картофель доварите. У меня ушло 12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать паровую форель, поливая клюквенным соусом. Получается очень вкусно: пряный соус с кислинкой прекрасно оттеняет вкус рыбы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: