Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в пароварке
Форель на пару — вкуснейшее блюдо. Рыба получается чрезвычайно привлекательного вкуса, нежная и сочная, её можно подавать при любой диете.
По желанию одновременно с форелью можно приготовить овощной гарнир, разместив кусочки овощей вокруг рыбы. Это может быть картофель, морковь, корень сельдерея, в данном случае взят молодой кабачок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите филе форели, итальянские травы, соль, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, морковь, лук, сельдерей.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовьте маринад, вливая в глубокую миску 30 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, добавьте 5 г итальянских трав. 400 г филе разрежьте пополам и вотрите 2 г соли, а затем поместите в маринад на полчаса, периодически переворачивайте рыбу.
Шаг 3 Ссылка
Влейте в кастрюлю пароварки 500 мл воды, добавьте 2 лавровых листа, 0,5 стебля сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Вскипятите.
Шаг 4 Ссылка
1 молодой кабачок (300 г) порежьте крупными кружочками, добавьте кружочки моркови (20 г), выложите в чашу пароварки, сбрызните оливковым маслом (10 г). На поверхность овощей поместите подмаринованную форель.
Шаг 5 Ссылка
Накройте чашу крышкой и поместите над кипящей водой. Готовьте 20-30 минут в зависимости от толщины рыбы. Подавайте сразу в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: