Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не часто, так как для того чтобы сделать из неё вкусное блюдо, нужно потрудиться, чтобы убрать специфический привкус. Лучше всего тушить карпа с овощами, содержащими заметную кислинку. Особенно хорош он с квашеной капустой. Блюдо получается отменным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежего карпа, квашеную капусту, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, белые тёртые сухари, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту отжать, выложить на сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и потушить до мягкости. При необходимости нужно подливать воду. В готовой капусте жидкость должна быть полностью выпарена.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук к мягкой капусте.
Шаг 6 Ссылка
Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и прогреть ещё в течение 3–5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу почистить, удалить голову и внутренности и тщательно промыть до полного исчезновения крови и мути.
Шаг 8 Ссылка
Тушки порезать на кусочки длиной 5 см, а затем каждый ещё разрезать по хребту пополам.
Шаг 9 Ссылка
Кусочки рыбы поперчить и посолить.
Шаг 10 Ссылка
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять рыбу в муке.
Шаг 12 Ссылка
Обжарить ломтики карпа с двух сторон в подсолнечном масле до подрумянивания.
Шаг 13 Ссылка
Готовить рыбу можно в порционных горшочках или в другой ёмкости. На дно горшочков положить половину тушёной капусты, на неё — несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 14 Ссылка
Аналогично выложить капустой дно другой ёмкости и также покрыть кусочками масла.
Шаг 15 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 16 Ссылка
Сверху капусту и масло покрыть половиной тёртого сыра.
Шаг 17 Ссылка
На сыре разложить кусочки карпа.
Шаг 18 Ссылка
Рыбу смазать половиной сметаны.
Шаг 19 Ссылка
Сметану покрыть оставшейся капустой.
Шаг 20 Ссылка
Капусту посыпать второй половиной сыра.
Шаг 21 Ссылка
Залить сыр оставшейся сметаной.
Шаг 22 Ссылка
Верх блюда посыпать тёртыми сухарями.
Шаг 23 Ссылка
Горшочки закрыть крышечками, а другие ёмкости без крышек (у меня силиконовая) — фольгой.
Шаг 24 Ссылка
Тушить в духовке при температуре 180°С в течение 35–40 минут. Блюда, тушённые в порционных горшочках, подают к столу в них же.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: