Карп, тушённый с квашеной капустой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рыба на обед

    Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не часто, так как для того чтобы сделать из неё вкусное блюдо, нужно потрудиться, чтобы убрать специфический привкус. Лучше всего тушить карпа с овощами, содержащими заметную кислинку. Особенно хорош он с квашеной капустой. Блюдо получается отменным!

    Как приготовить "Карп, тушённый с квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежего карпа, квашеную капусту, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, сметану, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, белые тёртые сухари, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту отжать, выложить на сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и потушить до мягкости. При необходимости нужно подливать воду. В готовой капусте жидкость должна быть полностью выпарена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковицу очистить и измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить лук к мягкой капусте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и прогреть ещё в течение 3–5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу почистить, удалить голову и внутренности и тщательно промыть до полного исчезновения крови и мути.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушки порезать на кусочки длиной 5 см, а затем каждый ещё разрезать по хребту пополам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кусочки рыбы поперчить и посолить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обвалять рыбу в муке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарить ломтики карпа с двух сторон в подсолнечном масле до подрумянивания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовить рыбу можно в порционных горшочках или в другой ёмкости. На дно горшочков положить половину тушёной капусты, на неё — несколько кусочков сливочного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аналогично выложить капустой дно другой ёмкости и также покрыть кусочками масла.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху капусту и масло покрыть половиной тёртого сыра.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На сыре разложить кусочки карпа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Рыбу смазать половиной сметаны.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сметану покрыть оставшейся капустой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Капусту посыпать второй половиной сыра.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Залить сыр оставшейся сметаной.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Верх блюда посыпать тёртыми сухарями.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Горшочки закрыть крышечками, а другие ёмкости без крышек (у меня силиконовая) — фольгой.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Тушить в духовке при температуре 180°С в течение 35–40 минут. Блюда, тушённые в порционных горшочках, подают к столу в них же.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с рыбой

    Отзывы (19):

    04 Ноября 2014

    красота Ир......карпа такого еще не ела... 

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Лена! Если такого не ела, то надо попробовать приготовить!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    ооочень вкусно ,красиво и аппетитно!!а финалка и шаги просто безупречны ,так все красиво ,аккуратно ...ну вообщем супер ..очень понравилось 😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Аурика! Спасибо за фонтан приятных слов!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Вот это точной вкусно, и капусту люблю и карп нравится и фото замечательное😊 

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Света! Мне тоже понравилось!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Уверена что получилось отлично!  😍Я на днях тоже карпа готовила! Ириш, горшочек в форме тыквы просто офигенный! 

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ой, Лика, мы все тут на посуде сдвинутые! Спасибо!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ой точно! Сдвинутые! 😄

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Ириш, для меня совершенно новое блюдо! Очень интересное!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Попробуй! Может быть, понравится!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ой, думаю, НЕТ! УВЕРЕНА!!! Что это очень вкусно! )))) Карпоы давно не ела.... 😳

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Ирина! Попробуйте!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ой, я как раз боюсь, что мне это малодоступно, к сожелению!... (((( потому и посетовала, что давно карпов не ела.... 😢 Не продают у нас! Это только может быть, если как-нибудь в гости к родителям поеду............ 

    Ответить
    05 Ноября 2014

    У нас карп всегда есть в продаже, даже живой! Но можно взять и другую рыбу! Всё равно будет вкусно! 

    Ответить
    05 Ноября 2014

    У нас карп всегда есть в продаже, даже живой! Но можно взять и другую рыбу! Всё равно будет вкусно!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Я живу в Беларуси.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Карпа я очень люблю и часто готовлю, а вот квашеную капусту у меня едят, в основном, только в салатах. Сочетание, Ириш, интересное, думаю, многим придется по душе. И на посудку твою залюбовалась, что лоток, что горшочек - красавчики!😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо, Надя! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вареники с капустой без яиц

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает посмотреть рецепт вареников с квашеной капусточкой. Они получаются вкуснейшими!

    Первая полоса