Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в пароварке
Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном питании. Рыба на пару не теряет своего естественного вкуса даже при предварительном мариновании. Хотя маринад тоже лучше использовать щадящий, способствующий сохранению сочности горбуши. Я обычно в маринад добавляю растительное масло или просто сбрызгиваю рыбу маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горбуши на пару возьмите филе горбуши, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, овощную приправу и воду.
Шаг 2 Ссылка
Филе горбуши (250 г) положите в миску и полейте 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, присыпьте 2 г овощной приправы. Хорошо промажьте рыбу этим составом и дайте немного полежать.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте пару веточек (щепоток) сухого тимьяна (можно и свежего).
Шаг 4 Ссылка
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками 1 картофелину и 30 г моркови.
Шаг 5 Ссылка
Выложите рыбу и овощи в чашу пароварки и поставьте над паром. Готовьте под крышкой при умеренном кипении минут 20-30 в зависимости от толщины горбуши.
Шаг 6 Ссылка
Горбуша в пароварке готова. Подавайте её сразу вместе с гарниром и любым подходящим к рыбе соусом. Добавьте ломтик лимона и зелень. Приятного вам!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: