Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.
Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.
Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.
Шаг 6 Ссылка
Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.
Шаг 9 Ссылка
Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: