Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Назначение: Диетические блюда
Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза распространена в Японии и Китае, в Малазии. Хотя она практически лишена вкуса и запаха, но она прекрасно сочетается с любыми продуктами.
Считается, что она продлевает молодость и жизнь. Сейчас фунчоза надёжно заняла своё место и в мировой кулинарии и не зря, блюда с фунчозой получаются лёгкими и полезными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец.
Шаг 2 Ссылка
В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить.
Шаг 3 Ссылка
К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими.
Шаг 5 Ссылка
В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито.
Шаг 6 Ссылка
К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём.
Шаг 7 Ссылка
К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: