Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня в меню блюдо простое и изысканное: лапша с креветками и белыми грибами в сливочном соусе.
Как готовить такой соус, я уже вам показывала. Пряностями можно варьировать на свой вкус, хорошо сочетаются с креветками и грибами в сметанном соусе тимьян, чеснок, семена тмина. При желании можно взять готовую приправу для рыбных блюд.
Пасту тоже можете тоже выбирать на свой вкус, главное, чтобы она была из твёрдых сортов пшеницы. Я же люблю с таким соусом длинную лапшу или спагетти.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём длинную лапшу, замороженные королевские креветки, репчатый лук, чеснок, замороженные белые грибы, сливочное и подсолнечное масло, сметану, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 г креветок нужно отварить 3 минуты с момента закипания в рассоле из воды 300 мл, соли 1 ч. л. и любых пряных трав, какие у вас есть. Я взяла стебли сельдерея 20 г, лавровый лист 2 шт., стебли укропа и петрушки 10 г. Все эти ароматы немного поварила, а потом бросила креветки, не размораживая их. 3 минуты с момента закипания – и готово. Остудила слегка и очистила.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления соуса замороженные белые грибы 80 г нарезала ломтиками, нашинковала полукольцами 1 репчатую луковицу, 1 зубок чеснока раздавила и порезала лепестками.
Шаг 4 Ссылка
На 30 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла слегка потомила до прозрачности лук и добавила грибы. Немного обжарила всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Добавила 2 ст. л. сметаны, присолила щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
100 г длинной лапши сварила в соответствии с инструкцией на упаковке в 500 мл воды со щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
В соус влила немного воды, в которой варилась лапша и потушила, в конце в сковороду добавила лапшу и креветки. Немного прогрела всё вместе для объединения вкусов.
Шаг 8 Ссылка
Подаём блюдо в горячем виде с зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: