Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Назначение: Вегетарианство
Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно.
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фунчозы понадобится стеклянная лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2 Ссылка
Грибы почистить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 5 Ссылка
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Крахмальную лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка
Смешать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 10 Ссылка
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: