Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Паста, а для многих привычные в звучании макароны — любимая еда многих. Сегодня разнообразием пасты мало кого удивишь. Спагетти, фетучини, джемелли, каннеллони и так список можно продолжать ещё долго.
В продолжение домашней пасты из шпината, рецептом которой мы с вами уже делились, предлагаю приготовить ту саму пасту в сливочном соусе. Несмотря на простой рецепт, блюдо получается вкусным и сытным, ну и по времени готовится быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится домашняя лапша из шпината, сливочное масло, сливки, чеснок, соль, перец чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду (1 литр), посолить (6 грамм). Забросить пасту из шпината (120 грамм). Отварить пасту в течение 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 зубчик чеснока измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду со сливочным маслом (примерно 30 грамм) и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
По готовности пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Влить 60 мл сливок (желательно, чтобы жирность сливок была не менее 20%). Регулярно помешивая, выпаривать сливки до загустения (примерно 2 минуты не на очень сильном огне).
Шаг 7 Ссылка
По готовности приправить пасту ароматным перцем (примерно 1 грамм, можно чуть больше, тут дело вкуса).
Шаг 8 Ссылка
Домашняя паста из шпината в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: