Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская азиатская
В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко приготовить дома.
Фунчоза – очень интересный и необычный продукт, отлично сочетающийся с сладковато-острыми вкусами. Поэтому соус Терияки/ отлично подходит для рецептов с этой лапшой, а для остроты и аромата я добавляю немного аджики. Получается что-то похожее на вок, который продаётся в ресторанах азиатской кухни. Рекомендую попробовать приготовить.
Шаг 1 Ссылка
200 г свинины, 1 болгарский перец, 1 луковицу, половину кабачка нарезаем соломкой. Мясо лучше резать немного подмёрзшим, так соломка получится аккуратней.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде нагреваем 3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем мясо на сильном огне минут 5. Перекладываем свинину в миску.
Шаг 3 Ссылка
В той же сковороде обжариваем лук с перцем 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
К овощам добавляем кабачок и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
50 г фунчозы запариваем в 1 литре кипятка на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавляем 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. аджики, 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс, всё перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Из чашки с фунчозой сливаем воду, теперь можно ножницами разрезать лапшу для удобства. Добавляем фунчозу в сковороду к мясу с овощами, тушим ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Фунчоза со свининой и болгарским перцем готова.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: