Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: армянская
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.
Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать вермишель.
Шаг 7 Ссылка
Вермишель готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: