Как варить вермишель

Фото совета Как варить вермишель

Как варить вермишель в кастрюле, чтобы она не слиплась

Вермишель — отличный гарнир для мясных блюд, а также заправка для супов. Вермишель можно подать с различными соусами или приготовить из неё запеканку. Также вермишель можно подать с горячим молоком или мясным бульоном.

Очень важно правильно сварить вермишель, ведь при неправильной варке она разваривается, теряет привлекательный вид и становится невкусной. Чтобы правильно и вкусно отварить вермишель, учтите некоторые нюансы:

— варите вермишель в большом количестве воды;

— выкладывайте вермишель только в кипящую воду;

— сразу после погружения в кипяток, перемешайте вермишель;

— варите вермишель на умеренном огне без крышки;

— если вы боитесь, что при варке вермишелька слипнется, добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла;

— время варки вермишели зависит от её толщины. Часто на упаковке указано рекомендованное время варки — воспользуйтесь этой информацией;

— не отвлекайтесь во время варки, макаронные изделия очень чувствительны к времени приготовления;

— не промывайте вермишель после варки водой — это может испортить её вкус;

— у готовой вермишели слейте воду, но не до конца, иначе она станет сухой;

— готовую вермишель можно оставить до подачи в дуршлаге, поставив его над кастрюлей и накрыв крышкой.

Рецепты с ингредиентом вермишель мелкая

Рецепты с ингредиентом соль

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом вермишель мелкая

Ещё советы как варить

Показать ещё

Отзывы (1):

27 Ноября 2015

Я когда вермишель варю всегда столовую ложку растительного масла добавляю и выключаю кастрюлю, когда вермишель еще жестковата, оставляю ее так под крышкой на пять минут, потом сливаю воду. Получается отлично, вермишель не слипается. 

1 Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Сырный кляр для рыбы
7 9 минут назад
Сыроедческий борщ
4 6 минут назад

Первая полоса