Вермишель — отличный гарнир для мясных блюд, а также заправка для супов. Вермишель можно подать с различными соусами или приготовить из неё запеканку. Также вермишель можно подать с горячим молоком или мясным бульоном.
Очень важно правильно сварить вермишель, ведь при неправильной варке она разваривается, теряет привлекательный вид и становится невкусной. Чтобы правильно и вкусно отварить вермишель, учтите некоторые нюансы:
— варите вермишель в большом количестве воды;
— выкладывайте вермишель только в кипящую воду;
— сразу после погружения в кипяток, перемешайте вермишель;
— варите вермишель на умеренном огне без крышки;
— если вы боитесь, что при варке вермишелька слипнется, добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла;
— время варки вермишели зависит от её толщины. Часто на упаковке указано рекомендованное время варки — воспользуйтесь этой информацией;
— не отвлекайтесь во время варки, макаронные изделия очень чувствительны к времени приготовления;
— не промывайте вермишель после варки водой — это может испортить её вкус;
— у готовой вермишели слейте воду, но не до конца, иначе она станет сухой;
— готовую вермишель можно оставить до подачи в дуршлаге, поставив его над кастрюлей и накрыв крышкой.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: