Фунчоза с морепродуктами

Фото Фунчоза с морепродуктами
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Фунчоза с морепродуктами

    Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать по вашему вкусу. Блюдо получается быстрое, лёгкое и вкусное.

    Фунчоза — это не рисовая лапша, ещё её называют стеклянной. Быстро готовится, и подавать её надо горячей. Попробовав однажды фунчозу в Тайланде, теперь часто готовлю её дома.

    Как приготовить "Фунчоза с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим заранее морепродукты и горошек, разморозим и промоем. Очистим овощи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если у вас имеется вог, то используйте его. Можно взять кастрюлю с толстым дном. Влить масло, разогреть и опустить в него нарезанный лук. Немного обжарить его.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь очередь моркови. Обжарить её с луком на сильном огне 1,5 минуты, добавить сухой имбирь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить бульон. Бульон заранее разогрейте если готовили его заблаговременно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда бульон закипит опустить фунчозу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через минуту опустить горошек и морепродукты. Добавить соль по вкусу. Кипятить ещё полторы минуты и сразу подавать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не тяните с подачей иначе лапша начнёт впитывать бульон.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша
    Вторые блюда с морепродуктами

    Отзывы (18):

    04 Января 2014

    Красота!😊 Мариш,эта тарелочка наверно одна из тех что ты из Эмиратов привезла?😏 Очень оригинальная!😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Да, Анжелика, купила в Дубае, там всегда новинки появляются раньше всех и цены нормальные. А летом была в Барселоне там всё позапрошлогодние модели , а цены!!!!!!!!!! Эта тарелка для пасты и десертов.

    Ответить
    05 Января 2014

    Марина, ну, нельзя же так дразнить коллег! От тарелочки глаз не оторвать! Кувшинчик с корзиночкой тоже хороши! 😍 А как фунчоза живописно смотрится в окружении морепродуктов и горошка! 😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо, Надя!😍 А я не дразню😊, я демонстрирую новинки в сервировке. Мы же показываем способы применения тех или иных гаджетов  в кулинарии, а сервировка тоже важная часть презентации блюда. А по корзинкам я вообще больная, купила её в цветочном магазине, у меня уже целая коллекция корзинок, можно выставку устраивать😄

    Ответить
    05 Января 2014

    Ты-то демонстрируешь, а мы-то облизываемся 😄

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Как поеду в марте на выставку, может ещё чего прикуплю, хотя ни когда не знаешь, что будет нового😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Я тоже люблю всякие корзиночки 😊 У нас правда с выбором не очень,посмотришь всё очень примитивное,но иногда попадается.В этом году подружкам на презенты покупала корзиночки и полотенечки вафельные,то что всегда в хозяйстве пригодится 😊

    Ответить
    05 Января 2014

    Вот это красота на тарелке! 

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Угощайся, Лёша!

    Ответить
    05 Января 2014

    Какое нежное сочетание, и по ингредиентам, и по оформлению!😊

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Красота да и только! Даже слова лишние. Смотрю и облизываюсь.

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо! Вот Вам от меня порция!😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Вкусно и полезно!😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо, Олеся!

    Ответить
    05 Января 2014

    Как всегда вкусно, душевно и красиво)))

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Алиана,рада, что блюдо по душе!😍

    Ответить
    Валентина
    22 Марта 2014

    На самом деле фунчоза - это лапша из бобовой муки. Именно она становится прозрачной при термообработке. А рисовая лапша при варке становится белой. Это совсем другая лапша.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить крабовые палочки в кляре

    Готовить крабовые палочки — одно удовольствие! Можно просто и быстро обжарить их в кляре

    Первая полоса