Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Жареную вермишель с яйцом можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Блюдо очень бюджетное, да и времени займёт не больше 15 минут. И да, самое главное, останутся довольны и дети, и взрослые.
При желании, блюдо можно слегка подсластить, например добавить ложечку мёда или варенья. Тут дело вкуса. Но на практике знаю, именно сладкую вермишель любят дети.
Небольшое примечание: если яйца у вас мелкие, то рекомендую добавлять не 1, а 2. Либо же разбавить яйцо молоком или 10% сливками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно будет подготовить: вермишель, яйца, масло для жарки, специи.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления блюда я использовала 10 г топлёного масла. В принципе, можно готовить на любом масле: рафинированном, сливочном, оливковом. Выбирайте тот вариант, который нравится и доступен вам. Разогреть сковороду с маслом и выложить в неё 100 г мелкой вермишельки.
Шаг 3 Ссылка
На умеренном огне обжарить вермишель в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. Можно лишь слегка обжарить вермишель, до приятного золотистого оттенка. А можно зажарить, до яркого янтарного цвета. Тут дело вкуса.
Шаг 4 Ссылка
Влить 150-160 мл крутого кипятка. Посолить 1-2 щепотки. Слегка убавить огонь и продолжить готовить вермишель ещё 5-7 минут, регулярно помешивая. Вода будет выпариваться прямо на глазах, а вермишель станет мягкой. Крышкой сковороду я не закрывала.
Шаг 5 Ссылка
В миску разбейте яйцо 1 шт.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо взбейте яйцо вилкой и можно немного добавить чёрного молотого перца 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
К этому времени вода практически вся выпарится.
Шаг 8 Ссылка
Влить яичную смесь. Все ингредиенты необходимы быстро перемешать и немного погреть. Важно, яйцо должно схватиться и равномерно распределиться по вермишели.
Шаг 9 Ссылка
Жареная вермишель с яйцом готова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: