Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
К сожалению в последнее время растет число людей, которые не переносят глютен. В таких ситуациях необходимо отказаться от продуктов, в которых он содержится. Хлеб, мучные изделия, в том числе и макароны из меню убираются. Но благодаря новым технологиям, сегодня можно купить тот же хлеб и ту же пасту, и оба продукта не будут содержать глютен.
В продаже появились все те же любимые макароны из рисовой, кукурузной или например амарантовой муки. Они могут немного отличаться по вкусу, но при этом великолепно держат форму. Сегодня я готовлю безглютеновую пасту с креветками.
Кстати, этот рецепт будет интересен и тем, кто сидит на диете и перешел на здоровое питание.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: безглютеновая паста, креветки (вес указан в чистом виде), помидоры, соль с травами, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Креветки (120 г) при необходимости разморозить, промыть и обсушить. Обжарить на сливочном масле (30 г) примерно 4-5 минут, до приятной золотистой корочки.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (примерно 60 г у меня было 2 шт.) промыть, осушить и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 4 Ссылка
На этом этапе добавить любые специи (я добавляла соль с травами и сухим чесноком 1 щепотку). Слегка припустить помидоры с креветками, нам нужен будет только сок.
Шаг 5 Ссылка
Параллельно вскипятить воду, посолить её. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке (из расчета 70-80 г на одну порцию). У меня паста из амарантовой муки и варила я её ровно 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пасту откинуть на дуршлаг. Из сковороды достать кожицу от помидор и переложить пасту. Перемешать все ингредиенты. Держать на огне не больше минуты.
Шаг 7 Ссылка
Безглютеновая паста с креветками готова. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: