Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.
Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).
Шаг 3 Ссылка
Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).
Шаг 4 Ссылка
В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.
Шаг 5 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: