Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: вьетнамская
Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.
Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 4 Ссылка
70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: