Рисовая лапша с кальмарами

Фото Рисовая лапша с кальмарами
Аватар Юлия24
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: вьетнамская 

    Рисовая лапша с кальмарами и овощами

    Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.

    Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.

    Как приготовить "Рисовая лапша с кальмарами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с морепродуктами
    Рисовая лапша

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса