Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: азиатская
Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить кипятком, а затем слить и промыть холодной проточной водой. Всё. Дальше дело вкуса.
Можно добавлять обжаренные или сырые овощи, любые специи, соусы. У самой лапши нейтральный вкус, поэтому её вкус определяют те продукты и пряности, которые вы добавите в блюдо. Попробуйте приготовить рисовую лапшу по этому рецепту или экспериментируйте с тем, что есть на вашей кухне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь. Перец и морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем все овощи по отдельности. Когда жарим морковь добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Масло не меняем, просто выкладываем обжаренные овощи и жарим следующие.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм сухой рисовой лапши заливаем кипятком, так чтобы она вся была покрыта водой. Через 10 минут сливаем воду, промываем лапшу. Вода должна хорошо стечь.
Шаг 3 Ссылка
В подготовленную лапшу добавляем обжаренный лук.
Шаг 4 Ссылка
Затем обжаренную морковь.
Шаг 5 Ссылка
И обжаренный болгарский перец. Овощи обжариваем на сильном огне, недолго, чтобы они обжарились, но не стали очень мягкими.
Шаг 6 Ссылка
Все компоненты перемешиваем, даём настояться, чтобы лапша пропиталась. Режем веточку свежей петрушки и перо зелёного лука, добавляем в лапшу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: