Курица по-корейски

Фото Курица по-корейски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим пикантную курочку

    Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

    В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимо заменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженые.

    Не смотря на то, что я указала, что блюдо расчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.

    Как приготовить "Курица по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь и перцы нарезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем открыть крышку и добавить морковь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подавать курицу по-корейски посыпав зелёным луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей
    Лапша

    Отзывы (29):

    10 Мая 2014

    Чили-чили, мы уплыли...😄

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    А мы, Светик, плывем именнто в твоем направлении :)

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Вот огненные девушки! 😊

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Молодцы, правильное направление выбрали, респект😄😍😉

    Ответить
    11 Мая 2014

    Ахахаха, ну приплывайте уже, ждем😄😄

    Ответить
    10 Мая 2014

    Аппетитная, яркая и сочная красота!

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Спасибо, Светик- добрая душа😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Свет ну какая курЫца получилась...наверно очень интересный у нее вкус..сироп кленовый- это уже 4тото 

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Сироп кленовый или кукурузный всегда используют в корейской кухне, получается вкусно, не только из-за сиропа😄, просто интересное блюдо, вкус для нас новый.😍

    Ответить
    11 Мая 2014

    я не знала..я думала только в выпечке он 😐

    Ответить
    Lola
    11 Мая 2014

    лапшу сухую нужно закладывать ? 

    Ответить
    11 Мая 2014

    Вы знаете, рисовая лапша бывает разной. Есть та, которую нужно замачивать в холодной воде, это пишут на упаковке. Мою лапшу замачивать не нужно было, ее нужно заклыдывать в сухом виде.

    Ответить
    11 Мая 2014

    У нас неподалеку от офиса корейский ресторанчик, иногда на обед ходим, корейская кухня отличается разными кисло-острыми маринадами и соусами, вкусно, иногда побаловаться можно, как и этой аппетитной курочкой ))

    Ответить
    11 Мая 2014

    Да, да, если часто , то надоедает, а иногда очень даже хочется😄

    Ответить
    11 Мая 2014

    Ой, у нас похожий подают во вьетнамских ресторанах. Очень вкусный!😍

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Аааа, значит, вкус знаком.... Спасибочки😄

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Агась, в общем знаком😉

    Когда только приехали сюда, я кривилась от таких салатов, а сейчас за уши не оттянешь😍 Главное, с имбирем не переборщить, иначе это получится твой любимый вариант - острый салат😄 У нас кладут свежий имбирь.

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Ну да, свежий лучше, чем сухой😄. Мой свежий накрылся медным тазом и пришлось сухой применять, вышло совсем не остро.

    Ответить
    11 Мая 2014

    Светик, долго сидела и рассматривала главное фото, пытаясь угадать все ингредиенты.. Потом пошла по рецепту - просто класс!!!!! Слушай, а это точно парниковые опята? Уж больно на шиитаке похожи.... а может это одно и тоже....

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Танюш, спасибо. 😍 На коробочке было написано, что опята сушеные. Я их покупала и в свежем виде зимой. Правда твоя, они очень похожи на шиитаке, но запах мягче и шляпка гладкая, у шиитаке она, как бы, с трещинками. А я очень люблю шиитаке, один запах чего стоит, хоть они и на любителя. Если удается купить, то с ними все готовлю- супы, корейские блюда, салаты....😊

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Теперь хоть буду знать, что такие грибы бывают))))) А шиитаке да, на любителя, но мне нравятся....их просто надо распробовать)

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Это точно!

    Ответить
    11 Мая 2014

    Оооочень вкусное блюдо и фото прям как на раскладках-меню в суши барах.

    У нас кленовый сироп, стоит нереальных  денег, берегу его только для подачи, но это блюдо точно приготовлю!

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Спасибо большое.😍 У нас очень трудно найти этот сироп, но рисовый еще труднее😄. Недавно видела в магазине кукурузный сироп, не взяла. А он очень хорош в таких блюдах

    Ответить
    11 Мая 2014

    Кукурузный у нас всегда есть, а вот кленовый...😐 

    Ответить
    11 Мая 2014

    Очень красиво все получилось!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Сумашедшее блюдо - очень вкусно, очень красиво и я такое очень люблю - буду готовить!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    10 59 минут назад
    Утка с вишней
    12 57 минут назад

    Первая полоса