Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: тайская
Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе кокосового молока, с острым перцем и чесноком — традиционное блюдо тайской кухни, для нас же такая экзотика кажется чем-то новеньким, но стоит лишь попробовать это блюдо — равнодушными не останетесь!
Все ингредиенты вполне доступны, и скорость приготовления блюда, также является неоспоримым плюсом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рисовой лапши с креветками по-тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Для начала размораживаем креветки. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем чеснок и перец чили, добавляем в сковороду к креветкам, солим по вкусу. Слегка обжариваем на медленном огне ещё около 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем кокосовое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем соус и, периодически помешивая, увариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, 3 минуты и ещё 5 минут на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Пока томится соус, заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Вновь сливаем воду.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем рисовую лапшу в сковороду с соусом.
Шаг 8 Ссылка
Держим сковороду на среднем огне и постоянно перемешиваем. Через 5 минут лапша готова! Подаём в горячем виде, посыпав чёрным кунжутом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: