Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в мультиварке
Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку люблю больше риса и поэтому чаще готовлю.
Перлотто можно приготовить с чем угодно. Я буду готовить с мидиями в устричном соусе. Идеально для приготовления перловки подойдёт мультиварка. Крупа отлично разварится и приобретёт нужную немного разваристую текстуру, то что нужно для этого блюда.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим лук, чеснок, мидии, крупу перловую, масло оливковое и сливочное, сыр пармезан тёртый, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Включить мультиварку, у меня Филипс 3095, в режим «жарить» на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле.
Шаг 5 Ссылка
Добавить крупу и соусы. Перемешать и обжарить ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить кипяток, добавить немного соли.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «тушение» или «свой выбор» на 45 минут при 90ºC. За это время крупа должна полностью приготовится и впитать в себя всю воду.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал перловка готова. Добавить мидии и оставить тушиться ещё 8 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перлотто готово. Добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и будем подавать.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо посыпать пармезаном.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: