Перлотто с мидиями в мультиварке

Фото Перлотто с мидиями в мультиварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим перлотто с морепродуктами

    Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку люблю больше риса и поэтому чаще готовлю.

    Перлотто можно приготовить с чем угодно. Я буду готовить с мидиями в устричном соусе. Идеально для приготовления перловки подойдёт мультиварка. Крупа отлично разварится и приобретёт нужную немного разваристую текстуру, то что нужно для этого блюда.

    Как приготовить "Перлотто с мидиями в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим лук, чеснок, мидии, крупу перловую, масло оливковое и сливочное, сыр пармезан тёртый, соль, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить мультиварку, у меня Филипс 3095, в режим «жарить» на 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить крупу и соусы. Перемешать и обжарить ещё несколько минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить кипяток, добавить немного соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «тушение» или «свой выбор» на 45 минут при 90ºC. За это время крупа должна полностью приготовится и впитать в себя всю воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда прозвучит звуковой сигнал перловка готова. Добавить мидии и оставить тушиться ещё 8 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перлотто готово. Добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и будем подавать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое блюдо посыпать пармезаном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с морепродуктами

    Отзывы (23):

    11 Октября 2014

    Спасибо! Спасибо! Очень рада, что приготовили, да еще и с мидиями, которые уж очень люблю! Вкуснятина однозначно!😊

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо за рецепт!!! Но я все же считаю, что это перловая каша, ибо настоящее перлотто, как и ризотто и иже с ними, требуют постоянного внимания, помешивания и никогда точно не знаешь, сколько бульона потребуется для состояния готовности! Но это лично мое мнение:)

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Да, пожалуйста! Я не собираюсь оспаривать Ваше мнение, но это не мешает мне иметь и своё. Использование новых гаджетов при приготовлении традиционных блюд демонстрируют и весьма знаменитые кулинары на зарубежных выставках, чему я не однократно являлась свидетелем. Но каждый сам для себя решает как готовить и такой способ имеет место быть и более того, он очень актуален.😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Конечно!!! Без сомнения!!! Каждый вправе выбирать, как и что ему готовить:) Поэтому Вы большая молодец!!!!!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Слушайте, может, все-таки, если "в итальянских ресторанах", тогда уж не "перлотто", а "l'orzotto"? 😄 На итальянском же перловка все-таки не перловкой называется. 😉 Редкое блюдо, но более, чем достойная альтернатива ризотто: перловочка "на укус" другая, интереснее она. 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Мне без разницы, я в России живу, а в Италии редко бываю, эта страна не входит в список моих любимых и часто посещаемых.😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ну вот представьте: на итальянском поваренном сайте появляется рецепт: "Каша-жемчужница, ее можно попробовать в русских ресторанах". Повару говорят: слушай, ну, она, вообще-то, не жемчужница, а перловая каша, а он и отвечает: "А мне без разницы, я Россию вообще не люблю, и уж абсолютно точно туда не собираюсь". 😉 Вы же рецепт, как итальянский позиционируете? Значит, даже при отсутствии любви к стране, кухню тамошнюю любите. А то, что любишь, неплохо бы и уважать.

    2 Ответить
    11 Октября 2014

    Я сказала только то, что сказала. Ни больше и не меньше! "страна не входит в список моих любимых"  не значит, что я её ненавижу. Следуя Вашей логике видимо так. Вы можете фантазировать на тему моих комментариев без ограничения, НО ВАШИ фантазии с такими далеко идущими умозаключениями ни ко мне как к кулинару, ни ко мне как к личности ни какого отношения не имеют. 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Меня Ваша личность не волнует абсолютно. Меня волнует только правильность названий и соотнесение их с кухнями. А уж кто как реагирует на собственные недоделки - это и впрямь личное дело каждого.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Перлотто так принято в зоне ру. Недоделки? Это видимо  то, что Вы решили поучить меня уважению? Или ещё чему то? На вас я вообще ни как не реагирую, сколько бы Вы не пытались меня поучать и задевать. Меня это не касается.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Марина! Красивая подача и блюдо интересное! Мидии никогда не пробовала...

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ирина,  у нас мидии только замороженные. причем разного размера , есть и крупные , есть мелкие, а свежих у нас не бывает. Не могу сказать, что я большой любитель мидий, но мой муж очень любит, а я так, могу есть, а могу и не есть😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Плюсанула. Люблю перловку😍

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Никогда не пробовала, перловку добавляю только в рассольник, хотя понимаю, что крупа полезная. Кто бы приготовил попробовать, а потом, может, и сама бы начала 😄😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    тоже практически не готовлю перловку, 😍 кто б мне её приготовил, мариш угощай такая  тарелочка аппетитная😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    А я люблю перловку, а мой муж пять лет в танковом институте проучился и там его перловкой перекормили и на дух её не переносил😄, а сейчас ест !😍 Угощайся!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Надя,тогда для разнообразия попробуй свекольное орзотто перлотто😄 с морепродуктами. Тоже вкусно и тоже из перловки, принцип тот же, но со свекольным соком.

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Ух ты, очень интересно.Я люблю перловку.Думаю, что и перлотто понравится.Меня заинтересовал вопрос почему в итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто.Ведь для приготовления ризотто идут очень дорогие сорта специального риса. Может и тут надо искать каие-то особенные сорта перловки? Или перловка не бывает разных сортов? Кто знает?

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    может для них перловка экзотика?😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Не знаю😊

    Ответить
    12 Октября 2014

    Сие мне не ведомо😊! Много в этой Европе загадочного для простой русской души😄.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить крабовые палочки в кляре

    Только на кулинарном сайте webspoon.ru можно найти оригинальный рецепт приготовления крабовых палочек в кляре

    Первая полоса