Авторская (фьюжн)

Рецепты вьетнамской кухни

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Ростки маша

Ростки маша

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
Фото рецепта Вьетнамские блинчики с курицей

Вьетнамские блинчики с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро...

38 26

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Суп Фо

Суп Фо

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...

2 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Сегодня у нас ужин в китайском стиле, или вьетнамском. Могу сказать, что направление одно — Азия. У нас в каждом вьетнамском...

16 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью....

19 36

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Рис с лаймом и кунжутом

Рис с лаймом и кунжутом

Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно...

44 18

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 250 г
Фото рецепта Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе...

5 17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 130 г

Отзывы о рецептах этой категории

22 Января 2016
kuzunechka к рецепту
Здорово! Интересный рецепт! Спасибо!
21 Января 2016
Через три дня у меня появляются проростки, самым полезным считаются 1-2 мм, мне нравится маш за его вкус, и за его полезные свойства, он выводит сахар из Еще
21 Января 2016
Modena к рецепту
Один из моих любимых супчиков!!:+1:
14 Января 2016
inelli к рецепту
Да, в этом их сила))
14 Января 2016
inelli к рецепту
Салатик тоже есть (на проверке), Ростки маша можно добавить в любой зеленый салат...
14 Января 2016
golkka к рецепту
Полезный продукт и рецепт, спаисбо
14 Января 2016
Tanusha к рецепту
Очень хороший и полезный рецептик! На фото - Жизнь пробивающаяся, суперрр!:+1:
14 Января 2016
Оличка к рецепту
Я давно хотела приготовить, а теперь как раз появилось такое подробное описание. Не хватает ещё  рецепта салатика с этими ростками.
14 Января 2016
Olga C. к рецепту
Да? А я всегда гоняюсь за этими уже проросшими ростками. Я пока не видела просто бобоб, если есть, так уже с ростками, что неповторимо вкусно и полезно! Еще
14 Января 2016
Iv Olendr к рецепту
Нужно ли дожидаться появления листочков и корешков?
13 Января 2016
kuzunechka к рецепту
В салатики и рулеты с рисовой бумагой - здорово!!!
12 Февраля 2015
kuzunechka к рецепту
Спасибо!) Да не, вроде ничего, особо не липло))