Вьетнамские блинчики с курицей

Фото Вьетнамские блинчики с курицей
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вьетнамские блины с курицей

    Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

    Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

    Как приготовить "Вьетнамские блинчики с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Курицу порежем кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелень измельчим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки...

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (38):

    30 Ноября 2014

    Блинчики очень аппетитные! 😍 Ксюш, только я не поняла, сначала типа ешь блинчик, а потом лучком в шелухе с корешками закусываешь и морковкой загрызаешь?😉😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо! Можно и так, тут уж, кто на что горазд:))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Классный состав. Я бы такое тоже попробовал!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Максимум начинки-минимум "теста" Очень аппетитно.

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Очень аппетитные блинчики!😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Вкусные блинчики!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Когда-то готовила такие блинчики с рисовой бумагой, поняла, что она плохо зажаривается, а хотелось получить такие спринг роллы, как в ресторане. 😄 У меня вышло похоже, но не то. Думаю, что с такой вкусной начинкой можно даже не обжаривать их, все будет диетичнее и красивее😍

    3 Ответить
    30 Ноября 2014

    Красавцы какие!! Чего грешите на них, очень даже ресторанные)) Да, начинка диетическая, наверно, поэтому лучше обжарить, чтобы хоть чуток они стали пожирнее и калорийнее)) Но это кому как, конечно!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Очень очаровательные хрустяшки, на мой взгляд, чисто оптически они на вид как-то даже приятнее, чем не обжаренные из рисовой бумаги.

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Вот согласна прям целиком!!!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Люблю подобные штучки! Иногда готовлю, но все не получается до хруста бумагу зажарить((((

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    И я люблю, может мы не там родились)) У меня тоже не до хруста, но когда масло впитается в салфетку, они становятся посуше и похрустее)

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Из вьетнамского тут, пожалуй, только рисовая бумага, соевый соус, имбирь.😊 Конечно, вьетнамские блинчики выглядят иначе: они действительно более зажарены. Больше похоже на блинчики Светы, но и все равно не то.

    Традиционно подаются с соевым и рыбным соусом. Чаще с рыбным. И начинка, как правило - фарш, а не кусочки мяса. В фарш часто кладут острый перец, нарезанный мелко-мелко. Кто хоть однажды пробовал такие блинчики - не забудет никогда.😊 Мои муж и сын очень любят их, и часто заказывают во вьетнамских ресторанах.

    А еще сейчас у нас очень популярен глутамат, который добавляется и в эти блинчики тоже.

    Но, Вы попробовали приготовить и хоть немного приблизились к этому блюду😊

    2 Ответить
    30 Ноября 2014

    Ну отчего же?) Морковь тоже используют во Вьетнаме и фунчозу, а в фарш (совершенно верно, традиционно используют свиной фарш) добавляют яйцо, чтобы при жарении начинка не вывалилась, т.к. рулетики просто скручивают, а не заворачивают конвертиком! Ооо, глутамат мы знаем, он, наверно, даже в хлебе теперь)))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Я живу во Вьетнаме, знаю, как готовят такие блинчики😉 Яйцо не добавляют, и рулетики не скручивают, а именно заворачивают конвертиком😊 А в фарш добавляют много жира (сала), мяса практически не видно😊 И морковь натирают мелко или же перекручивают вместе с фаршем.

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Везет же! Моя мечта - побывать во Вьетнаме!!! Значит меня дезинформировали относительно рецепта:) Надо получше изучить этот вопрос, хотя, конечно, многих ингредиентов и не сыскать будет!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    А я то из стола заказов взяла блинчики, может, Вы их возьмете и приблизите нас к азиатской кухне???)

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Нет, я их брать не буду😊 Исключительно по той простой причине, что все равно у меня не получится так, как надо😊

    А во Вьетнам приезжайте, должно понравиться😊

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Ну, тогда их приготовлю я в Питерской интерпретации))) Обязательно приеду когда-нибудь, мечты должны сбываться!!!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    За сбычу мечт!!!😎😄

    1 Ответить
    Olena
    12 Февраля 2015

    Живете и не знаете, что в начинку и фрукты еще используют ))) вариантов много и все разные каждое со своим названием, в данном варианте просто блинчики ))) 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    класс!!вкусно и аппетитно!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Вот как, люди готовят по-вьетнамски, только из-за мечты там побывать, а те, кто живут там не делают такого, так как всё равно по-настоящему не выйдет😃. Мы же всё-равно, как ни крути, готовим на евровариант, или вообще по-русски. Ксюш, умничка, хвалю, ну и пусть не настоящие, ну и пость не похожие, зато любви сколько вложено :)))))))) 😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Оль, ты где увидала, что она приготовила из-за мечты?😄 Все более прозаично - взяла из стола заказов😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Не, Олесь! Из стола заказов предполагаются традиционные, а в описании указано, что начала я с курицы))) Немного авторства присутствует)

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Скажи-ка пож-та, где в столе заказов можно брать уже готовые блинчики, я тоже пойду и возьму :))) 😉

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Оль, я в последнее время перестала тебя понимать. Как показывает время, не я одна😄 Я не знаю, что ответить на твой ответ мне😄 О каких ты ГОТОВЫХ блинчиках глаголишь?😊

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Ну да, вот и я хочу уже готовые .))))))))) Ксюш взяла из стола только заказ, а готовила из-за мечты, хочет она во Вьетнам :))))))))) 😃

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, Оль за поддержку, я правда старалась)) Муж умял и не подозревая, что они должны быть вьетнамскими))))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    видела давно этот рецепт в заказах, все интересно было узнать что этот за блинчики такие особенные😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Лена, особенного в них теперь только то, что как оказалось они вовсе не вьетнамские)))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    зато быстро, просто и очень вкусно! 😍 очень даже по-азиатски

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, мне тоже так показалось))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Вкусно и сытно, с курицей так вообще класс!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014
    Аж слюнки потекли так аппетитно!!!! мммм
    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Всем спасибо!! Получилось правда вкусно!!!

    Ответить
    Olena
    12 Февраля 2015

    Хороший рецепт! 

    Все отлично, кроме одного: термическая обработка... куча масла на плите, липнут постоянно друг к другу...

    Рисовое тесто либо в глубокой посуде надо жарить и желательно по одному, или у них есть яичные коржи (еще не пробовала) но на картинках получается как в ресторане. 

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Спасибо!) Да не, вроде ничего, особо не липло))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины получились тонкими

    В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручат тонкие блины. Готовьте с удовольствием и на здоровье!

    Настоящие блины на дрожжах

    Приготовление дрожжевых блинчиков — несложное и интересное занятие. Вкусное и сытное чаепитие Вам будет обеспечено!

    Соус тартар без сметаны

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить настоящий соус тартар? Сайт webspoon.ru будет вам лучшим помощником в приготовлении соуса без сметаны

    Первая полоса