Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская вьетнамская
Назначение: Диетические блюда
Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!
Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!
Шаг 1 Ссылка
Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.
Шаг 4 Ссылка
Курицу порежем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Зелень измельчим.
Шаг 6 Ссылка
Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.
Шаг 7 Ссылка
Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.
Шаг 8 Ссылка
Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.
Шаг 9 Ссылка
Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки...
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!
Шаг 11 Ссылка
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами!!!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: