Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Блинчики с потрошками

    Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!

    Как приготовить "Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё вместе обжарить до мягкости лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К фаршу добавить рис.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начинку вымешать до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Массу слегка взбить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тесто окончательно размешать.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Испечь тонкие блинчики.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Блинчики завернуть конвертом.

    Как завернуть блины конвертиком

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (19):

    24 Июля 2014

    Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила😄😍

    Ответить
    24 Июля 2014

    Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Согласна с Олесей 😄 обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить😍 и вот знак что надо...😋

    Ответить
    24 Июля 2014

    Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!

    Ответить
    24 Июля 2014

    обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю 😍 обязательно с меня фотоотчет

    Ответить
    24 Июля 2014

    Жду фотоотчёт!

    Ответить
    24 Июля 2014

    фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто 😄 сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт!!!!!!!

    Ответить
    24 Июля 2014

    я так люблю фаршированные блинчики ! это моё ))

    Ответить
    24 Июля 2014

    Мейрибан! Спасибо за отзыв! Готовь на здоровье!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Очень аппетитные!😍

    Ответить
    24 Июля 2014

    Спасибо, Светочка! Съели с удовольствием!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Очень люблю блины!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Я тоже и с любой начинкой!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Ириш, мы тоже любим блинчики с мясом. Последний раз как раз с желудочками готовила, только без риса, а с яйцом, морковью и лучком. Очень вкусно и сытно!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Танюша! Попробую приготовить и по твоему рецепту

    Ответить
    24 Июля 2014

    Танюша! Обязательно попробую и с твоей начинкой!

    Ответить
    24 Июля 2014

    обожаю куриные желудочки, а тут такой рецептик😏

    Ответить
    24 Июля 2014

    Спасибо, Юля! Рецепт обычный, но всем понравился.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать тонкие блины

    Думаете какие блины приготовить на масленицу? Узнайте, как делать тонкие блины. Очень рекомендуем!

    Как печь толстые блины на дрожжах

    Вам обязательно следует попробовать пожарить вкусные толстые блинчики на дрожжах по нашему рецепту

    Первая полоса