Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.
Шаг 7 Ссылка
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Шаг 8 Ссылка
Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 9 Ссылка
К фаршу добавить рис.
Шаг 10 Ссылка
Начинку вымешать до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 12 Ссылка
В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.
Шаг 13 Ссылка
Массу слегка взбить.
Шаг 14 Ссылка
К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.
Шаг 15 Ссылка
Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 16 Ссылка
Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.
Шаг 17 Ссылка
Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.
Шаг 18 Ссылка
Тесто окончательно размешать.
Шаг 19 Ссылка
Испечь тонкие блинчики.
Шаг 20 Ссылка
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.
Шаг 21 Ссылка
Блинчики завернуть конвертом.
Шаг 22 Ссылка
Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: