Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ешь больше зелёного – будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. В «зелёное меню» можно включать не только огурцы и брокколи, но ещё и обычную зелень: петрушку, перья лука, укроп, молодой зелёный горошек и много других зелёных овощей и фруктов.
Сегодня в нашем меню оладьи из брокколи с зелёным луком, петрушкой. Я приготовила уже много блюд с этой капустой, настал черёд зелёных оладий.
Готовить их очень просто. Получаются оладьи красивыми и сытными. Можно подать их к ужину или обеду со сметаной, а можно и просто.
Приготовьте такие зелёные оладьи, они вкусны и полезны. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять: капусту брокколи, яйцо, муку, разрыхлитель, лук зелёный, петрушку, сыр твёрдый, чеснок, молотый чёрный перец, растительное масло, соль, смесь хмели-сунели, воду.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр 30 г натереть мелко на тёрке, лук 5 перьев и петрушку 5 веточек, чеснок 1 зубчик мелко порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Брокколи 230 г бланшируем (или отвариваем) в кипящей подсоленной 1 ст. л. воде 1 л в течение 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
В миску вбить яйцо 1 шт. Добавить 1 щепотку соли. Взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку 65 г с разрыхлителем 1 ч. л. Перемешать с яйцом. Добавить рубленый чеснок и натёртый сыр. Перемешать. Можно добавить пару ложек бульона с капусты или просто воды.
Шаг 6 Ссылка
Брокколи порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
Брокколи, лук и петрушку высыпать в глубокую посуду. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к зелёным овощам тесто. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к тесту 1 щепотку чёрного молотого перца и 0.5 ч. л. смеси хмели-сунели. Перемешать. Дать тесту постоять 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
На разогретую сковороду с маслом 4 ст. л. выкладывать тесто с овощами, прижимать лопаткой, придавая форму оладий. Обжаривать их по 2–3 минуты с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
И по 1–2 минуты с другой. Оладьи должны подрумяниться.
Шаг 12 Ссылка
Готовые оладьи выкладывать на тарелку.
Шаг 13 Ссылка
Внутри оладьи мягкие имеют насыщено-зелёный цвет. Подавать их стоит к обеду или ужину. Приятного аппетита.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: