Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Овощные оладьи стоит хотя бы раз попробовать. Ведь это не только вкусно и полезно. Это хороший способ увеличить количество овощей в рационе. Они прекрасно подходят для завтрака, можно их приготовить и подать в качестве основного блюда.
На днях я готовила оладьи из брокколи с небольшим добавлением рисовой муки. Они получились достаточно сытными, сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Оладьи из брокколи можно подать, как в тёплом, так и в холодном виде. На обед я их подавала со сметаной. А к завтраку, с кусочком красной рыбки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: капуста брокколи, морковь, лук репчатый, мука рисовая, соль, масло растительное, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: морковь 100 г и репчатый лук 100 г почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить на растительном масле 1 ст. л. до мягкого состояния. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи разделить на соцветия, общий вес вышел 270 г. Вскипятить воду, посолить 1-2 г и отварить капусту в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Переложить овощи в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
На максимальной скорости измельчить овощи.
Шаг 6 Ссылка
Ввести по одному 2 яйца, хорошо перемешать. Посолить 3 г.
Шаг 7 Ссылка
Муку рисовую добавлять не сразу, лучше частями. Мне потребовалось всего 1 ст. л. с горкой. Возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше.
Шаг 8 Ссылка
Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидким и слишком густым. Из расчёта этого количества ингредиентов, вам потребуется не больше 2 ст. л. муки.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом всего 4 ст. л. Столовой ложкой выложить тесто.
Шаг 10 Ссылка
Жарить оладьи с двух сторон на небольшом огне до румяности.
Шаг 11 Ссылка
Для удаления лишнего масла рекомендую сразу по готовности выложить оладьи из брокколи на бумажное полотенце.
Шаг 12 Ссылка
В тёплом виде оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: