Бендерики с мясом

Фото Бендерики с мясом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Для блинов
    Для начинки
    Для кляра

    Как готовить бендерики с мясом

    Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.

    Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.

    Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!

    Как приготовить "Бендерики с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление бендериков начнём с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через час приступаем к выпечке блинов. На сковороду большого диаметра выливаем по 1 половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

    Как подготовить чугунную сковороду для блинов

    Жарим тонкие блинчики

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые блины складываем стопкой, низом к верху.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Также для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины режем на 2 равные части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

    Как приготовить кляр

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (13):

    23 Марта 2014

    Ну это вкусно бессомненно!😍 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Очень-очень вкусно😊

    Ответить
    23 Марта 2014

    Танюша делала такие только с печенью, а с мясом представляю какие вкусные!

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Очень интересный рецепт! заинтриговали...😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Танюшка, классные бендерики получились! На днях повторю на ужин, моим точно понравится!

    Ответить
    24 Марта 2014

    Жду впечатления)) 

    Ответить
    24 Марта 2014

    Таня! А блинчики должны быть сладкими? Не многовато ли сахара к такой начинке?

    Ответить
    24 Марта 2014

    Блинчики получились не сладкие, но и не пресные 

    Ответить
    24 Марта 2014

    Пока не дошла до 14 шага, не могла понять, почему они как лепешечки выглядят, а не просто завернутые блинчики 😊 Очень идея понравилась! 😍

    1 Ответить
    24 Марта 2014

    Я хоть на Юге живу, но знаю это блюдо)) моя мама обожает с мясом, а я с творогом😍 Но говорим на них, налисники, а бабуля - завиванци))😉😊

    1 Ответить
    24 Марта 2014

    А я и с творогом и с мясом люблю)) Всегда готовлю начинку 50/50. Налисники знаю, а о завиванцах впервые слышу😄 

    Ответить
    24 Апреля 2014
    готовила. только блины сделала иначе. в другой раз приготовлю в соответствии с рецептом, так как мои были сильно "мягкими". в целом не плохо, хотя не похожи на те которые раньше пробовала, магазинные... блины играют главную роль во вкусе и внешнем виде. единственный минус - долго жарить 😳  спасибо за рецептик 😉
    Ответить
    Аня
    05 Мая 2014

    Спасибо за рецепт,очень вкусно😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печем тонкие блины

    Любите блины? Тогда быстро печём тонкие блины. Можно приготовить и на праздник, и просто на завтрак

    Вкусные блины на дрожжах

    Особенно оценят эти блинчики Ваши дети. Узнайте, как приготовить вкусные блины на дрожжах. Они готовятся довольно быстро

    Первая полоса