Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю рецепт блинчиков с пряной морковью на закуску. Конечно, этот рецепт для тех, кто любит морковь и считает, что этот корнеплод обязательно должен чаще присутствовать в рационе питания. Очень ярко выглядит свекольная закуска из блинчиков «Розочки». А вот сегодня к обеду закуска из блинчиков с морковью.
Для такой закуски и блинчики приготовим яркими с особым вкусом припёка. Блинчики с припёком хороши собой и всегда украсят и обеденный стол и банкетный. Морковь со специями в начинке исключает содержание соли – только вкус пряной моркови.
Думаю, что многим может понравиться рецепт блинной закуски. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, холодную кипячёную воду и кипяток, сахар, соль, подсолнечное масло, куркуму, зелёный лук, сливочное масло. Приготовить блинчики с зелёным луком вы сможете согласно ссылкам ниже.
Рецепты блинов с солёной начинкой
Шаг 2 Ссылка
Для начинки подготовим морковь, растительное масло, воду, перец чёрный молотый, мускатный орех и зиру.
Шаг 3 Ссылка
Морковь сочную и сладкую 300 г очистить, вымыть, измельчить на тёрке. Добавить специи: чёрный молотый перец 1 г, мускатный орех 1 щепотку, зиру 2 г. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Выложить подготовленную морковь со специями в сотейник. Добавить воду 2 ст. л., растительное масло 1 ст. л. Перемешать и поставить на тихий огонь томиться в течение 10 минут до мягкости моркови. Соли не стоит добавлять.
Шаг 5 Ссылка
Начинка из пряной моркови готова.
Шаг 6 Ссылка
Готовые блинчики с припёком из зелёного лука начинить морковью и плотно завернуть рулетом. Обрежьте края блинчиков и разделить их на 2-3 порционных кусочка.
Шаг 7 Ссылка
Сворачивать блинчики с начинкой можно по-разному.
Шаг 8 Ссылка
Подавать блинчики на закуску можно к обеденному или праздничному столу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: