Блины из кукурузной муки

Фото Блины из кукурузной муки
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Вкусные блины из кукурузной муки на молоке

    Блины из кукурузной муки получаются золотистыми, их можно готовить к десерту, следуя данному рецепту, и подавать со всевозможными сладкими соусами, сиропами, мороженным и ягодами, так и не сладкими — тогда такие блины отлично подходят для начинки мясным или овощным фаршем.

    Небольшой нюанс — тесто для кукурузных блинов перед выпечкой обязательно должно постоять 20 минут! К этим вкусным сладким блинам рекомендую подать карамельный соус.

    Как приготовить "Блины из кукурузной муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца и сахар взбиваем венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, по возможности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем молоко, перемешиваем. Комков быть не должно!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз и оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По прошествии этого времени, тесто для выпечки блинов готово!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем блины с двух сторон привычным образом.

    Как подготовить сковороду к блинам

    Блины прилипают к сковороде: что сделать

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём блины со сладким соусом на десерт!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (17):

    27 Ноября 2012

    Кукурузные блины это очень вкусно!!! С любым соусом!!!

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    о да! 

    Ответить
    27 Ноября 2012

    Настя - блинная королева😄

    2 Ответить
    27 Ноября 2012

    :))))ага, масленица круглый год!!! просто у меня маленький ребёнок, в доме постоянно молоко, и чтобы оно не застаивалось- вот так вкусненько утилизирую:))) 

    Ответить
    27 Ноября 2012

    Lizunoff, точно!!!!!! 😄

    Ответить
    27 Ноября 2012

    😄

    Ответить
    27 Ноября 2012

    надо попробовать! спасибо за рецепт

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    на здоровье! 

    Ответить
    27 Ноября 2012

    Очень хороший способ утилизировать молочко ))) когда уж мой подрастет и я блинов наемся?! )))

    2 Ответить
    27 Ноября 2012

    а сколько вашему малышу? 

    Ответить
    27 Ноября 2012

    почти 10 мес )))

    Ответить
    27 Ноября 2012

    а вашему?

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    1годик и 8 месяцев:))) скоро тоже блины уплетать будете:)))))) 

    Ответить
    27 Ноября 2012

    Настя! Как с таким маленьким ребенком Вы умудряетесь наваять столько блюд? У меня взрослые дети, но я ничего не успеваю.

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    сама поаржаюсь:)))он мне помогает:)))к тому же бабушка с дедушкой часто берут внучика к себе в гости:) 

    Ответить
    10 Января 2013

    Настя, выбрала Ваш рецепт из многих. Сделала. Все отлично, вкусно, красиво, но: 1. где соль? 2. Много молока. Либо я мало добавляла муки (сами знаете -ложка с горкой или без нее. В общем, на это кол-во молока надо муки класть с горкой, хорошей такой!)

    А за рецепт -спасибочки!!!😊   

    1 Ответить
    10 Января 2013

    спасибо большое за отзыв и фотоотчёт!!! красавчики-блинчики!

    соли нет в рецепте, а вот на счёт муки- действительно, нужно с горкой брать.

    😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 16 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто для тонких блинов

    Если быстро приготовить тесто для тонких блинов, то вкуснейшие блинчики можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

    Первая полоса